Monitoring Kegiatan Penanganan dan Pencegahan Covid 19 oleh Komisi A DPRD Kabupaten Sleman di Kecamatan Gamping

Senin, 31 Agustus 2020 di Ruang Rapat Lantai II Kecamatan Gamping , Komisi A DPRD  Kabupaten Sleman  melakukan monitoring kegiatan penanganan dan pencegahan Covid 19 terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan. Ditengah pandemi covid 19 penyelenggaraan pemerintahan tetap berjalan seperti biasa , semua ASN kantor kecamatan mentaati protokol kesehatan dalam melayani masyarakat . Penundaan pemilihan kepala desa yang mengalami penundaan pelaksanaan juga bisa diterima oleh masyarakat. Di Kecamatan Gamping sampai dengan tanggal 31 Agustus 2020  ada 68 orang yang terkonfirmasi positif.   Dalam mensikapi  kasus positif covid 19  warga masyarakat sekitar melakukan gotong royong untuk membantu kebutuhan hidup  sehari-hari. Inilah kearifan lokal yang masih berjalan dan terus dilestarikan oleh masyarakat Gamping.