Ibu Ketua TP.PKK Kabupaten Sleman menyapa TP.PKK Desa

Desa Trihanggo

Selasa, 16 Juni 2020 di 5 Desa se-Kecamatan Gamping , Ibu Ketua TP.PKK Kabupaten menyapa ibu-ibu pengerak PKK Desa. Dalam kesempatan ini  ibu Ketua TP.PKK Kabupaten Sleman, ibu Hj Kustini Sri Purnomo menyampaikan :”Bahwa dimasa pandemi covid-19 ini program lomba desa unggulan tahun 2020 ditiadakan karena dananya dialihkan untuk penanganan covid-19 , bersama dinas kesehatan mensosialisasikan kegiatan posyandu dimasa pandemi, menuju new normal semua kegiatan bisa dilaksanakan  dengan mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah dan ibu-ibu harus belajar dengan teknologi gadget agar bisa mendampingi anak-anak belajar dari rumah”. Untuk ketahanan pangan semakin digiatkan dengan memanfaatkan lahan pekarangan yang ada karena dengan bantuan dari pemerintah yang Rp.600.000, Rp. 400.000 tidak akan mencukupi kebutuhan sehari-hari “, demikian yang disampaikan oleh ibu Ketua TP.PKK Kabupaten Sleman. Di serahkan juga secara simbolis bantuan masker, handsenitazer untuk pelaksanaan posyandu.