Penyaluran Dana Bantuan Sosial Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)

Untuk penanganan pandemi covid-19 ini  Pemerintah menyalurkan  berbagai bantuan sosial kepada  masyarakat yang tujuannya adalah untuk membantu memenuhi   kebutuhan pokok masyarakat.  Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari dana desa yang dikelola oleh Pemerintah Desa akan menjadi salah satu bantuan sosial kepada masyarakat. BLT DD bisa disalurkan kepada masyarakat dengan berberapa  tahap yaitu pendataan warga masyarakat yang belum pernah mendapatkan bantuan sosial apapun (dengan 9 kriteria yang sudah ditentukan) , data tersebut dimusyawarah desa khusus oleh BPD Desa dan pemerintah desa dan tahap terakhir  dicleansing oleh Dinas Sosial maka dengan dituangkan dalam Peraturan Kepala Desa daftar nama warga masyarakat tersebut baru bisa diberikan BLT DD. Hari ini Rabu,13 Mei 2020 di Ruang Rapat Dinas PMD dilaksanakan penyampaian hasil verifikasi BLT-DD sekaligus mekanisme pencairan DD.