SOSIALISASI SENSUS PENDUDUK 2020

Sosialisasi sensus penduduk 2020 Kecamatan Gamping di D’tawang Resto Desa Ambarketawang. Dalam sosialisasi dijelaskan bahwa untuk sensus penduduk 2020 dilakukan dengan 2 cara yaitu mandiri ( mengisi dengan cara online dan didatangi di rumah oleh petugas sensus.

Langkah-langkah  melakukan sensus penduduk online (15 Februari – 31 Maret 2020 )

1. Masuklah ke laman sensus.bps.go.id
  2. Masukkan NIK dan KK anda
  3. Klik kotak kosong pada captch lalu klik “Cek keberadaan
  4. Jika pertama kali melakukan akses pada SPO, buatlah kata sandi dan pilih pertanyaan keamanan yang paling sesuai lalu klik”Buat Password
  5. Masukkan kata sandi yang telah dibuat lalu klik”masuk”
  6. Bacalah panduan awal mengenai pangisian SPO, lalu klik “Mulai Mengisi”.
  7. Pilihlah bahasa yang paling dikuasai
  8. Ikuti petunjuk dan jawablah seluruh pertanyaan yang diberikan dengan jujur dan sebenar-benarnya,
  9. Setelah mengisi seluruh pertanyaan,klik tombol”kirim”
  10. Unduh atau kirimkan bukti pengisian pada email anda dengan terlebih dahulu mengisikan alamat email.

Informasi kependudukan anda sebagai dasar perencanaan dan evaluasi pembangunan Indonesia.

Kerahasiaan informasi anda dijamin undang-undang.

Mari bersama # mencatat Indonesia